لينة وصديقاتها
اجنحة من نور وكل جناح بالف سلام وكل سلام مصحوب بالثفاء والاحترام والتقدير اهلا بك زائرنا العزيز نرجو منك تسجيل الدخول ان كنت عضو او التسجيل ان كنت زائرا لتكون عضوا في اسرتنا الرائعة
اهلا وسهلا مرة ثانية
لينة وصديقاتها
اجنحة من نور وكل جناح بالف سلام وكل سلام مصحوب بالثفاء والاحترام والتقدير اهلا بك زائرنا العزيز نرجو منك تسجيل الدخول ان كنت عضو او التسجيل ان كنت زائرا لتكون عضوا في اسرتنا الرائعة
اهلا وسهلا مرة ثانية
لينة وصديقاتها
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 التصويت لمسابقى اجمل طبخة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك

صوت للطبخة التي نالت اعجابك
1- طبخة اما اسماعيل
التصويت لمسابقى اجمل طبخة I_vote_rcap33%التصويت لمسابقى اجمل طبخة I_vote_lcap
 33% [ 1 ]
2- طبخة ريان
التصويت لمسابقى اجمل طبخة I_vote_rcap67%التصويت لمسابقى اجمل طبخة I_vote_lcap
 67% [ 2 ]
مجموع عدد الأصوات : 3
 

كاتب الموضوعرسالة
لينة
مديرة الموقع
مديرة الموقع
لينة


عدد المساهمات : 1367
نقاط : 2014
السٌّمعَة : 2
الموقع : منتدى لينة وصديقاتها

التصويت لمسابقى اجمل طبخة Empty
مُساهمةموضوع: التصويت لمسابقى اجمل طبخة   التصويت لمسابقى اجمل طبخة Emptyالخميس أبريل 22, 2010 10:00 am

اعزائي وعزيزاتي الاعضاء والعضوات تفضلوا وبدون مقدمات الطبختين اللي راح تصوتو للاجمل منهم هناك فائزين

تفضلوا هذه الطبخة التي شارك بها الاخ امام اسماعيل

أخوتي،،

انقل لكم اليوم وصفة مصرية غنية عن التعريف. بالنسبة لي اهم
ما يميز المسقعة هي سهولة طبخها.





اليوم
طبقنا..هو..
((صينية المسقعه باللحم المفروم)))

المقادير:-

1
ك باذنجان رومي
حوالي 10 وحدات من الفلفل الاخضر..(حسب الرغبه)

2/1
ك لحم مفروم
2 بصله كبيره مفرومه
كوب و نصف عصير طماطم..
ملح
فلفل
اسمر
كمون..

الطريقه:-
اولا يغسل الباذنجان جيدا و يقطع
حلقات و يوضع فيه اناء به ماء و ملح لمدة حوالي 4 ساعات..



يقلى
الباذنجان في كمية زيت و يصفي على ورق ماص..هو و الفلفل الاخضر..





ترص
كمية من الباذنجان في الصنية التي ستدخل الفرن هكذا..


و الفلفل
الاخضر هكذا..



ثم نضيف اللحم المفروم (بعد تمام نضجه بوضعه
مع بصله و ملح و فلفل و كوب ماء على النار حوالي ساعه)



ثم
نضع طبقه اخرى من الباذنجان على الوجه..






ثم
نضيف الصلصه الخاصه بها (تحمير بصله في ملعقة زيت حتى يصبح لونها ذهبي ثم
نضيف الطماطم و نضبط الملح و الكمون)






و بما ان
كل المكونات مستويه اي تامة النضج هندخل الصنيه في الفرن تحت الشوايه فقط
لتأخذ لونا و بعدين نخرجها..تستغرق حوالي عشر دقائق على نار هادئه..






ثم
تقدم مع سلطه خضراء..و خبز القمح...








و
تقدم و تزين بالكزبرة الخضراء..و على فكره طعمها تاني يوم اجمل من اول يوم
بيكون الطعم امتزج اكثر و المكونات اختلطت....



جربوها مش
هتنسوها.....
بالف الف هناااااااااا
اخوكم الشي ( امام اسماعيل )
ههههه[img]التصويت لمسابقى اجمل طبخة 0fc718a1c71.th[/img][img]التصويت لمسابقى اجمل طبخة 0fc718a1c71.th[/img][img]التصويت لمسابقى اجمل طبخة Ab63bdf66b1.th[/img][img]التصويت لمسابقى اجمل طبخة F98b6c70181.th[/img][img]التصويت لمسابقى اجمل طبخة B3197a91aa1.th[/img]

والان هذه الطبخة لريان


الدجاج المتبل
بالبهارات الايطالية مع الفيتوتشيني


التصويت لمسابقى اجمل طبخة 27926x400

مده التحضير : 10 دقائق

]مده الطهي : 40 دقيقة

مده التتبيل : 15 دقيقة

المقادير :

- 4 قطع من انصاف صدور الدجاج

- 4 ملاعق اكل من زيت الزيتون

- 1 ونصف شاي من الثوم المفروم جيدا

- ¾ ملعقة شاي من البهارات الايطالية

- علبة من مكرونة الفيتوتشيني ( وتطهى حسب
العلبة )


طريقة التحضير :

يسخّن الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايت ..
ونأخذ وعاء طهي للفرن ويدهن بالزيت


- يخلط زيت الزيتون مع الثوم والبهارات
الإيطالية في وعاء .. وتضاف على الدجاج بالفرشاة وتدهن كل ناحية من الدجاج
فيها ,, تتبل في الثلاجة لمده ربع ساعة الى نصف ساعة ,, وبعدها تزال من
وعاء التتبيل وتوضع في وعاء الفرن مده 35 الى 40 دقيقة الى ان يستوي الدجاج
..


- يقدم الدجاج في طبع مع الفيتوتشيني والذرة المسلوقة ويزين حسب
الذوق ,,,



ضعي فوق الطاولة
مع المشروبات ...الخ

وصحة وهنا

التصويت لمسابقى اجمل طبخة 15033

لا تنسي الزينة البسيطة
للطاولة فهي تزيد الجلسة والاكل طيبة وجمال


للاسف لم يشارك احد غيرهم

ارجو عدم تصويت العضو لنفسه حلفتكم بالله

منتضرة التصويتات

تحياتي ...


عدل سابقا من قبل لينة في الجمعة أبريل 23, 2010 4:11 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لينة
مديرة الموقع
مديرة الموقع
لينة


عدد المساهمات : 1367
نقاط : 2014
السٌّمعَة : 2
الموقع : منتدى لينة وصديقاتها

التصويت لمسابقى اجمل طبخة Empty
مُساهمةموضوع: رد: التصويت لمسابقى اجمل طبخة   التصويت لمسابقى اجمل طبخة Emptyالخميس أبريل 22, 2010 10:03 am

تم التصويت لريان اسفة خيو انتضر باقي التصويتات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ريان
عضو (ة) متميز (ة)
عضو (ة) متميز (ة)
ريان


عدد المساهمات : 137
نقاط : 169
السٌّمعَة : 1
الموقع : https://lina.own0.com

التصويت لمسابقى اجمل طبخة Empty
مُساهمةموضوع: رد: التصويت لمسابقى اجمل طبخة   التصويت لمسابقى اجمل طبخة Emptyالجمعة أبريل 23, 2010 4:09 am

صوتت لامام اسماعيل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سوسو
عضو(ة) مشارك(ة)
عضو(ة) مشارك(ة)
سوسو


عدد المساهمات : 27
نقاط : 31
السٌّمعَة : 0
الموقع : لينة و صديقاتها

التصويت لمسابقى اجمل طبخة Empty
مُساهمةموضوع: رد: التصويت لمسابقى اجمل طبخة   التصويت لمسابقى اجمل طبخة Emptyالأحد أبريل 25, 2010 10:16 am

تم التصويت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لينة
مديرة الموقع
مديرة الموقع
لينة


عدد المساهمات : 1367
نقاط : 2014
السٌّمعَة : 2
الموقع : منتدى لينة وصديقاتها

التصويت لمسابقى اجمل طبخة Empty
مُساهمةموضوع: رد: التصويت لمسابقى اجمل طبخة   التصويت لمسابقى اجمل طبخة Emptyالجمعة مايو 14, 2010 12:23 am

يقفل لعدم وجود مصوتين
ريان الفائزة الاولى
امام اسماعيل بعدها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
التصويت لمسابقى اجمل طبخة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مسابقة اجمل طبخة
» التصويت لمسابقة اجمل ابتسامة طفل
» التصويت لمسابقة اجمل صورة انمى
» التصويت
» مسابقة اجمل ضحكة او ابتسامة طفل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لينة وصديقاتها  :: ღஓ قسم التحدي والمسابقات ღஓ :: •°~» مسـآبـقـآت والعاب «~°•-
انتقل الى: