لينة وصديقاتها
اجنحة من نور وكل جناح بالف سلام وكل سلام مصحوب بالثفاء والاحترام والتقدير اهلا بك زائرنا العزيز نرجو منك تسجيل الدخول ان كنت عضو او التسجيل ان كنت زائرا لتكون عضوا في اسرتنا الرائعة
اهلا وسهلا مرة ثانية
لينة وصديقاتها
اجنحة من نور وكل جناح بالف سلام وكل سلام مصحوب بالثفاء والاحترام والتقدير اهلا بك زائرنا العزيز نرجو منك تسجيل الدخول ان كنت عضو او التسجيل ان كنت زائرا لتكون عضوا في اسرتنا الرائعة
اهلا وسهلا مرة ثانية
لينة وصديقاتها
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سفرة رمضان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
لينة
مديرة الموقع
مديرة الموقع
لينة


عدد المساهمات : 1367
نقاط : 2014
السٌّمعَة : 2
الموقع : منتدى لينة وصديقاتها

سفرة رمضان Empty
مُساهمةموضوع: سفرة رمضان   سفرة رمضان Emptyالجمعة فبراير 05, 2010 6:41 am

السلام عليكم يا حلوين طبق اليوم سمك وبجانبه صلصة خاصة للسمك مع الارز المبهر مممم

بسم الله نبدا بالمقادير :

سمك فيليه على حسب عدد افراد الاسرة
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة كمون
فلفل اسمر + بهار مشكل
كوب طحين
زيت لقلي السمك

الطريقة :

بعد تحضيرالسمك نرشه بالملح والفلفل والبهارات والكمون على الجهتين ثم نضعه في الطحين على الجهتين ايضا ثم تقليه في الزيت الحار لغاية ما يحمر على الجهتين ثم نضعه على جنب لحين الانتهاء من الارز الذي سيقدم بجانبه والصلصة ايضا

مقادير الصلصة :

ربع كوب زبدة
ربع كوب كريم
صفار بيضتين مضروبين
ملعقة كبيرة عصير ليمون
رشة ملح
القليل من الفلفل الاحمر البودرة
رشه صغيرة من البابريكا
ملعقة صغيرة من البقدونس المفروم ناعم جدا

الطريقة :

تسيح الزبدة على نار خفيفة ثم نخلط صفار البيض والكريم وعصير الليمون والملح ثم نضيفهم على الزبدة واتخليهم يغلوا مع التحريك المستمر لغاية ما تصبح الصلصة تخينة شوي ثم نضيف الفلفل الاحمر والبابريكا والبقدونس المفروم ونحرك ثم نطفئ النار وهيك بتكون جاهزة للتقديم مع السمك والارز المبهر والسلطة وصحتين وعافيةسفرة رمضان 111




طريقة عمل الارز :

المقادير :

2 كوب ارز مغسول ومنقوع بالماء
3 فصوص من الثوم
ملعقة كبيرة من الزنجبيل المفروم
ملعقة صغيرة من الكاري
ربع ملعقة صغيرة من الكركم
ملح
كوب من البازيلا ازا استعملتي المثلجة فقط سيحيها في المايكروويف او تغليها لمدة دقيقتين
القليل من الزيت
بصلة مقطعة شرائح ومقلية لتزين الطبق
شرحات ليمون للتزيين

الطريقة :

في وعاء الطبخ نضع القليل من الزيت ثم تضع الثوم المفروم والزنجبيل ونقلبه قليلا ثم نضع الكاري والكركم والملح ونحرك ثم نضيف الارز بعدتصفيته من الماء ونضيف الماء عليه ونغطيه لغاية ما يستوي وفي نهاية ما يستوي الارز في اخر دقيقتين نضع كوب البازيلا ونحرك قليلا بالشوكة ثم نضعه في طبق التقديم ونزينه بالبصل المحمر وشرحات الليمون وصحتين وعافية


ان شاء الله سفرة اليوم تكون نالت اعجابكم الى اللقاء ردودكم تهمني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سفرة رمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» رمضان في مصر
» الجزائر في رمضان
» رمضان في سورية
» دراما رمضان 2010
» رمضان مبارك للجميع

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لينة وصديقاتها  :: ღஓ ادم وحواء ღஓ :: •°~» مطبخ المنتدى «~°•-
انتقل الى: