لينة وصديقاتها
اجنحة من نور وكل جناح بالف سلام وكل سلام مصحوب بالثفاء والاحترام والتقدير اهلا بك زائرنا العزيز نرجو منك تسجيل الدخول ان كنت عضو او التسجيل ان كنت زائرا لتكون عضوا في اسرتنا الرائعة
اهلا وسهلا مرة ثانية
لينة وصديقاتها
اجنحة من نور وكل جناح بالف سلام وكل سلام مصحوب بالثفاء والاحترام والتقدير اهلا بك زائرنا العزيز نرجو منك تسجيل الدخول ان كنت عضو او التسجيل ان كنت زائرا لتكون عضوا في اسرتنا الرائعة
اهلا وسهلا مرة ثانية
لينة وصديقاتها
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبق رئيسئ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
لينة
مديرة الموقع
مديرة الموقع
لينة


عدد المساهمات : 1367
نقاط : 2014
السٌّمعَة : 2
الموقع : منتدى لينة وصديقاتها

طبق رئيسئ Empty
مُساهمةموضوع: طبق رئيسئ   طبق رئيسئ Emptyالجمعة فبراير 05, 2010 6:45 am

ارضي شوكي محشي باللحم المفروم


طبق رئيسئ Aljawarh-2d5d03d4e1

المقادير:

لتحضير صلصة الطماطم :
بصلة متوسطة مهشمة
فصين من الثوم
3 طماطم طازجة مقشرة و مقطعة مكعبات
4 ملاعق زيت زيتون
ملعقتين كبيرتين من معجون الطماطم
ملح
فلفل اسود
كمون
كزبرة ناشفة طحونة

1 كلغ من الارضي شوكي منقى و مغسول بماء و عصير ليمون حتى يحتفظ ببياضه

لتحضير الحشو :
500غ من اللحمة المفرومة
بصلة كبؤرة مهشمة
ملح
فلفل اسود
باقة بقدونس مفرومة
ملعقة زبدة
بيضتان

التحضير :

في صينية الفرن الكبيرة امزجي مقادير الصلصة كلها و حطيها في الفرن او فوق النار حتى تختمزج كل مقادير الصلصة



طبق رئيسئ Aljawarh-5cb5267450

في مقلاة ضعي كل من الزبدة و البصل المهشم مع اللحم المفروم و البقونس المهشم مع قليل من الملح و الفلفل الاسود وامزجي جيدا حتى ينضج اللحم


طبق رئيسئ Aljawarh-6dcff2dbb5

اضيفي البيض و قليل من الجبن المبشور جيدا


طبق رئيسئ Aljawarh-da90b67d1a


امزجي جيدا ثم املئي رؤوس الارضي شوكي المنظفة و حطيها في صينية الصلصة


طبق رئيسئ Aljawarh-5da8fe4232


طبق رئيسئ Aljawarh-dccc721130

غطي الصينية ثم حطيها فوق نار هادئة مدة نصف ساعة تقريبا و من الوقت الاخر خدي ملعقة من الصلصة و اسقي بها الحشو من فوق الارضي شوكي

طبق رئيسئ Aljawarh-2d5d03d4e1

تقدم مزينة باوراق البقدونس و ارز جزائري





أرز بالكبد على الطريقة الجزائرية


طبق رئيسئ Aljawarh-6a00ea753d

المقادير :

500غ من اللحمة المفرومة
300غ من كبدة الخروف مقطعة الى مربعات
200غ من الحمص المنقوع في ماء ليلة كاملة
200غ من البازلاء
5 بصلات مهشمة
ملعقتين كبيرتين من معجون الطماطم
ملعقة هريسة (شطة)
حزمة من القدونس
1 كلغ من الارز
ملح
فلفل اسود
كزبرة ناشفة
كركم
قرفة
نعناع يابس
نصف كاس من زيت الزيتون
فلفل حار مقلي للتزيين

التحضير :

في وعاء كبير امزجي جميع المقادير مع اللحمة و الكبد و امزجي جيدا حتى تمتزج مع بعضها و تدخل البهارات جوات اللحمة و الكبد


طبق رئيسئ Aljawarh-b3b3e44fc7

اضيفي البقدونس المهشم والارز المغسول سابقا و المنقوع في ماء ثم اضيفي زيت الزيتون و امزجي الكل جيدا

طبق رئيسئ Aljawarh-a3d832e951

حطي قدر كبير به ماء و انتظري حتى يغلي ثم ضعي المزيج في كسكاس يعني الاناء الي يطبخ فيه الكسكسي و هو الي يجي فيه ثقوب و يجي فوق القدر

حطي فيه المزيج وغطيه و اتركي الكل حتى تصير حبات الحمص هشة عندما تضغطي عليها حينها يكون الطبق نضج


طبق رئيسئ Aljawarh-08caab340b


ضعيها في طبق التقديم و زينيها بالفلفل الحار المقلي



طبق رئيسئ Aljawarh-7289745e47

تقدم مع الارضي شوكي المحشو

الف صحة و هناء و صيام مقبول و ذنب مغفور و تقبل الله منا و منكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق رئيسئ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لينة وصديقاتها  :: ღஓ ادم وحواء ღஓ :: •°~» مطبخ المنتدى «~°•-
انتقل الى: