اعزائي وعزيزاتي الاعضاء والعضوات تفضلوا وبدون مقدمات الطبختين اللي راح تصوتو للاجمل منهم هناك فائزين
تفضلوا هذه الطبخة التي شارك بها الاخ امام اسماعيل
أخوتي،،
انقل لكم اليوم وصفة مصرية غنية عن التعريف. بالنسبة لي اهم
ما يميز المسقعة هي سهولة طبخها.
اليوم
طبقنا..هو..
((صينية المسقعه باللحم المفروم)))
المقادير:-
1
ك باذنجان رومي
حوالي 10 وحدات من الفلفل الاخضر..(حسب الرغبه)
2/1
ك لحم مفروم
2 بصله كبيره مفرومه
كوب و نصف عصير طماطم..
ملح
فلفل
اسمر
كمون..
الطريقه:-
اولا يغسل الباذنجان جيدا و يقطع
حلقات و يوضع فيه اناء به ماء و ملح لمدة حوالي 4 ساعات..
يقلى
الباذنجان في كمية زيت و يصفي على ورق ماص..هو و الفلفل الاخضر..
ترص
كمية من الباذنجان في الصنية التي ستدخل الفرن هكذا..
و الفلفل
الاخضر هكذا..
ثم نضيف اللحم المفروم (بعد تمام نضجه بوضعه
مع بصله و ملح و فلفل و كوب ماء على النار حوالي ساعه)
ثم
نضع طبقه اخرى من الباذنجان على الوجه..
ثم
نضيف الصلصه الخاصه بها (تحمير بصله في ملعقة زيت حتى يصبح لونها ذهبي ثم
نضيف الطماطم و نضبط الملح و الكمون)
و بما ان
كل المكونات مستويه اي تامة النضج هندخل الصنيه في الفرن تحت الشوايه فقط
لتأخذ لونا و بعدين نخرجها..تستغرق حوالي عشر دقائق على نار هادئه..
ثم
تقدم مع سلطه خضراء..و خبز القمح...
و
تقدم و تزين بالكزبرة الخضراء..و على فكره طعمها تاني يوم اجمل من اول يوم
بيكون الطعم امتزج اكثر و المكونات اختلطت....
جربوها مش
هتنسوها.....
بالف الف هناااااااااا
اخوكم الشي ( امام اسماعيل )
ههههه[img]
[/img][img]
[/img][img]
[/img][img]
[/img][img]
[/img]
والان هذه الطبخة لريان
الدجاج المتبل
بالبهارات الايطالية مع الفيتوتشينيمده التحضير : 10 دقائق]مده الطهي : 40 دقيقةمده التتبيل : 15 دقيقةالمقادير :- 4 قطع من انصاف صدور الدجاج- 4 ملاعق اكل من زيت الزيتون- 1 ونصف شاي من الثوم المفروم جيدا- ¾ ملعقة شاي من البهارات الايطالية- علبة من مكرونة الفيتوتشيني ( وتطهى حسب
العلبة )طريقة التحضير :يسخّن الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايت ..
ونأخذ وعاء طهي للفرن ويدهن بالزيت- يخلط زيت الزيتون مع الثوم والبهارات
الإيطالية في وعاء .. وتضاف على الدجاج بالفرشاة وتدهن كل ناحية من الدجاج
فيها ,, تتبل في الثلاجة لمده ربع ساعة الى نصف ساعة ,, وبعدها تزال من
وعاء التتبيل وتوضع في وعاء الفرن مده 35 الى 40 دقيقة الى ان يستوي الدجاج
..- يقدم الدجاج في طبع مع الفيتوتشيني والذرة المسلوقة ويزين حسب
الذوق ,,,ضعي فوق الطاولة
مع المشروبات ...الخ وصحة وهنا لا تنسي الزينة البسيطة
للطاولة فهي تزيد الجلسة والاكل طيبة وجمال
للاسف لم يشارك احد غيرهم
ارجو عدم تصويت العضو لنفسه حلفتكم بالله
منتضرة التصويتات
تحياتي ...